Partager :
Louis Schweitzer, réseau Initiative

Avec son entreprise Les Délices d'alpage, véritable ambassadrice du patrimoine culinaire de Haute-Savoie labellisée Initiative Remarquable, il propose des bocaux artisanaux réalisés avec les meilleurs produits locaux des Pays de Savoie. Uniquement travaillés avec des produits frais et de qualité, ils sont cuisinés sans additifs ni agent de texture.  

S’appuyant sur un réseau de partenaires responsables, Philippe Monet s’entoure de producteurs de qualité : maraîchers, éleveurs, agriculteurs, apiculteurs… De plus, l’entreprise accorde une importance particulière à la gestion des invendus pour limiter au maximum le gaspillage.

En parallèle sont proposés des cours de cuisine aux particuliers, un laboratoire de recherche et développement et un atelier d’accueil d’artisans locaux avec mise à disposition de matériel.

Un repreneur financé et accompagné par Initiative Chablais et labellisé Initiative Remarquable.  

Dans la même catégorie

Initiative, prêt d’honneur, développement des entreprises, Louis Schweitzer, France Initiative
comité d’agrément, Initiative France

Portrait / Témoignages

Le Beau Thé, une réussite made in La Courneuve !

Marcellin Pelhate, ex cadre dans l’industrie bancaire et Thuy Vy Do Huynh, ex designer pour des agences de publicité et de luxe, ont créé en 2020 Le Beau Thé, une entreprise de fabrication de...
développement des entreprises, Initiative France, Louis Schweitzer
France Initiative, Initiative, comité d’agrément

Portrait / Témoignages

Avec Alexandre Cadinot, l'architecture paysagère fait sa transition écologique !

Alexandre Cadinot est un touche-à-tout. Tour à tour manœuvre, chef d’équipe, commercial et gestionnaire, il a accumulé les compétences en tant que salarié dans des entreprises d’aménagement...